Torta de sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates grandes picados
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  2. Unteo refratário com óleo e reserve.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.
  2. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.
  3. Asse por 40 minutos.
  4. Corte em quadrados de 6 cm.
  5. Transfira para um prato decorativo e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gsele alves
Tags: Sardinha, Fermento químico em pó, Parmesão, Receitas de Peixes, Alho, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Parmesão ralado, Azeitona, Farinha de trigo, Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Queijo Ralado, Lanches, Brasileira, Tortas, Azeitona verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer