Torta de Sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 100g de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 3 latas de sardinha ao molho de tomates
Como fazer
  1. Untee enfarinheuma assadeira redonda grande (30cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo.
  4. Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo, o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
  5. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
  6. Coloque metade da massa na assadeira reservada.
  7. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  9. Sirva quente ou fria.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudio Santos
Tags: Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Cheiro verde, Peixe, Azeitona, Sardinha em lata, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Tortas Salgadas, Sardinha, Azeitona verde, Lanches, Queijo ralado, Tortas, Amido De Milho, Ervilha, Farinha de trigo, Brasileira, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer