Torta de sardinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • •3 A gosto RECHEIO
  • •3 Lata(s) Latas de sardinha ao molho de tomates
  • •2 Unidade(s) tomates médios sem sementes picados
  • •2 Unidade(s) ovos cozidos picados
  • •100 Grama(s) azeitona verde picada
  • •1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • •3 A gosto MASSA
  • •1 Xícara(s) Óleo
  • •3 Unidade(s) Ovos
  • •1 Xícara(s) Leite
  • •2 Xícara(s) Farinha de trigo
  • •1 Unidade(s) Amido de milho MAIZENA®
  • •100 Grama(s) queijo ralado
  • •1/2 Colher(es) de chá Sal
  • •1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
  • •A gosto Para untar e enfarinhar: Óleo e Farinha de trigo
Como fazer
  1. 1.
  2. Untee enfarinheuma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
  3. 2.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  5. 3.
  6. Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas.
  7. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve 4.
  8. Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo.
  9. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® , o queijo o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
  10. 5.
  11. Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
  12. 6.
  13. Coloque metade da massa na assadeira reservada.
  14. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
  15. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  16. Sirva quente ou fria.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches e festas, Fermento químico em pó, Tortas, Cheiro verde, Sardinha em lata, Peixe, Amido De Milho, Azeitona verde, Peixes e Frutos do Mar, Sardinha, Lanches, Receitas Salgadas, Azeitona, Queijo ralado, Receitas de Peixes, Tortas Salgadas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer