Torta de santiago

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de santiago
Torta de santiago
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • 1 ovo
  • 125 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 250 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 pitada de canela
  • Para a montagem:
  • Recheio pronto
  • Massa pronta dentro da forma
  • Açúcar de confeiteiro
  • Sugestão de decoração:
  • Praliné de amêndoas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de amêndoas sem casca laminadas
Como fazer
  1. Para a massa: Numa tigela, coloque 1 ovo e 125 g de açúcar.
  2. Bata até a mistura espumar e os ingredientes ficarem bem incorporados.
  3. Junte, aos poucos, 200 g de farinha de trigo, mexendo sempre até a massa ficar lisa e homogênea.
  4. Abra a massa numa forma redonda de aro removível (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Com o auxílio de um garfo, fure a massa em vários pontos e reserve.
  6. Para o recheio: Numa batedeira, coloque 4 ovos e 250 g de açúcar.
  7. Bata bem até a mistura crescer e ficar bem espumosa.
  8. Junte a casca ralada de 1 limão, 250 g de amêndoas sem pele e moídas e 1 pitada de canela.
  9. Misture até ficar bem homogêneo.
  10. Para a montagem: Coloque o recheio sobre a massa que está na forma e leve ao forno frio (não pré-aquecido).
  11. Asse a 175ºC por 1h.
  12. Retire do forno e deixe esfriar a torta dentro da forma.
  13. Desenforme num prato de servir e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  14. Sugestão de decoração: Praliné de amêndoas: Numa panela, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  15. Deixe em fogo médio até que fique na cor de um caramelo.
  16. Retire do fogo e junte 100 g de amêndoas sem casca laminadas.
  17. Despeje numa superfície lisa, untada com manteiga.
  18. Corte no formato que desejar.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Doces, Praline, Tortas doces, Açúcar de Confeiteiro, Sobremesas, Farinha de trigo, Amêndoas, Tortas, Canela, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer