Torta de santiago

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de santiago
Torta de santiago
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • (8 a 10 porções)
  • Massa
  • 160g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 3 ovos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 120g de açúcar
  • 180g de farinha de amêndoas (adquira em importadoras de alimentos)
  • 30g de manteiga derretida
  • Decoração
  • O molde da Cruz da Ordem de Santiago
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Massa Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
  2. Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.
  4. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
  5. Recheio Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar.
  6. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
  7. Finalização Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.
  8. Desenforme a torta depois de fria.
  9. Decoração Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.
  10. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.
Fonte: Revista Gula


Receita indicada por Claudete Celi michel
Tags: Farinha de trigo, Sobremesas, Doces, Farinha de amêndoas, Tortas doces, Tortas, Baunilha, Amêndoas, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer