Torta de santiago

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Torta de santiago
Torta de santiago
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Ingredientes
  • Massa
  • 160g de farinha de trigo
  • 90g de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 3 ovos
  • Casca ralada de 1 limão
  • 120g de açúcar
  • 180g de farinha de amêndoas (adquira em importadoras de alimentos)
  • 30g de manteiga derretida
  • Decoração
  • O molde da Cruz da Ordem de Santiago
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Massa Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.
  2. Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.
  4. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.
  5. Recheio Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar.
  6. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.
  7. Finalização Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.
  8. Desenforme a torta depois de fria.
  9. Decoração Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.
  10. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Tortas, Baunilha, Amêndoas, Tortas doces, Sobremesas, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Doces, Farinha de amêndoas
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Família de espanhóis - meu pai preparou esta receita no Natal de 2005, e além de ter ficado LINDA (ele inclusive buscou um gabarito da cruz de santiago na internet) o sabor é espetacular! Foi uma sobremesa marcante!

alespinelli - em 14/08/2007
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Estou entrando agora, portanto ainda não fiz nada.

Cleyde Mattos Tavares - em 02/03/2012
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Esta torta é realmente muito boa, possui um sabor delicado das amêndoas, e é ótima de servir em festas de fim-de-ano. Tem um ar sofisticado, e dá um pouquinho de trabalho para decorar, mas o resultado compensa. 10!

alespinelli - em 14/08/2007
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