Torta de Santiago

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Torta de Santiago
Torta de Santiago
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Ingredientes
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de amêndoas peladas picadas e trituradas
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Montagem
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Unteuma forma de aro removível com com manteiga e pulverizada com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Misture a farinha de trigo com a manteiga derretida e ainda morna.
  4. Bata bem os ovos, o açúcar e a canela com uma colher de pau.
  5. Acrescente a mistura de trigo e manteiga, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Em superfície lisa, abra um pedaço de filme plástico, pulverize com farinha, coloque a massa e coloque outro pedaço de filme plástico também enfarinhado.
  7. Com o auxílio de um rolo abra a massa.
  8. Forre o fundo da forma com a massa.
  9. Prepare o recheio.

Recheio

  1. Primeiro, misture bem o açúcar, a canela e a casca de limão.
  2. Acrescente os ovos e bata bem.
  3. Acrescente 2 xícaras de farinha de amêndoas e bata até ficar bem homogêneo.
  4. Coloque esse recheio sobre a massa e, depois, polvilhe com o restante da farinha de amêndoas.
  5. Leve para assar até dourar.

Montagem

  1. Depois da torta assada e fria, pulverize-a com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
  2. Dica: Para enfeitar a torta, geralmente é usado molde de papel vazado, sob a forma da Cruz da Ordem de Santiago.
  3. Se preferir, poderá servir a torta com sorvete sabor creme.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Casca de limão, Amêndoas, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Tortas doces, Bolos com Recheio, Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Tortas, Canela em Pó, Brasileira, Canela, Bolos
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