Torta de Santiago do Clemente Garcia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • torta de santiago
  • Pesoal, achei esta receita num site e fiz ontem, ficou maravilhosa, parece de confeitaria. Para quem gosta de amendoas é fantastica. Alem de bonita é gostosa e para vender é otima. Esta torta é vendida na Catedral de Santiago d
  • torta de santiago
  • massa
  • 1 ovo
  • 1 colh de chá de canela em pó
  • 150 gr de açúcar peneirado
  • 135 grs de farinha de trigo peneirado
  • recheio
  • 250 grs de farinha de amendoas ( torrar e bater no liquidificador, peneirar e tornar a bater o que vai sobrando até tudo virar farinha)
  • 50 grs de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 250 grs de açúcar peneirado
  • 4 ovos
  • 1 colh de chá de canela em pó
  • 1 colh de sopa de casca de limão ralada
Como fazer
  1. misture tudo muito bem, despeje sobre a base assada, cubra com 100 grs de amendoas levemente trituradas ( não precisa ser farinha pode ter pedacinhos pequenos de amendoas) e leve para assar por 30 minutos até enfiar o palito e sair seco.
  2. O recheio fica parecendo uma pasta depois de assado.
  3. Em alguns supermercados ( makro) vc encontra a farinha já pronta em embalagens de 500 grs, algumas lojas de prod importados vendem a farinha de amendoas, só que é cara, o melhor é prepara-la em casa.
  4. Tenho certeza que minha amiga Iliane vai aprovar esta receita.
  5. Beijão pra todo mundo Clemente.

Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Canela, Tortas, Receitas com refrigerante, Lanches, Farinha de amêndoas, Amêndoas, Farinha de trigo, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer