Torta de Salsicha

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 150 ml de leite
  • farinha de rosca para polvilhar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 5 cebolas médias picadas no procesador
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 xícara (chá) de água
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 500g de salsicha cortada ao meio no sentido do comprimento
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer

Massa

  1. Prepare primeiro o recheio.
  2. Em uma superfície lis, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  4. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
  5. Com um rolo, abra 2/3 da massa numa espessura bem fina.
  6. Forre com ela uma forma de abrir, com 29cm de diâmetro.
  7. Polvilhe a massa com farinha de rosca e espalhe a metade do creme de cebola.
  8. Cubra com as salsichas e coloque o restante do creme.
  9. Polvilhe novamente com farinha de rosca.
  10. Abra o restante da massa com um rolo sobre uma folha de papel manteiga.
  11. Vire sobre o recheio para cobrir.
  12. Retire o papel e aperte bem as beiradas.
  13. Decore com as sobras.
  14. Pincele com a gemae leve para assar em forno quente preaquecido, até dourar.
  15. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio

  1. Em uma panela frite a cebola na metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar.
  2. Acrescente a farinha dissolvida na água e misture.
  3. Junte os ovos, a mostarda e mexa bem.
  4. Cozinhe até obter um creme, sem deixar a mistura secar.
  5. Tempere, deixe esfriar e reserve.
  6. Em outra panela frite a salsicha no restante da manteiga e do óleo e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tortas Salgadas, Gordura vegetal hidrogenada, Tortas, Farinha de trigo, Brasileira, Lanches e festas, Pimenta do reino, Papel manteiga, Lanches, Farinha de rosca, Salsicha, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó
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