Torta de Salmão e Ricota

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Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • Recheio
  • 200 gr de salmão defumado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 200 gr de ricota
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sobremesa) de dill
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, coloque no processador a manteiga, a cebola e um pouco do ovo (do recheio).
  2. Bata bem.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa atingir o ponto (macia, elástica e que não gruda nas mãos).
  4. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.

Recheio

  1. Para o recheio, coloque todos os ingredientes no liqüidificador, exceto o dill.
  2. Bata bem.
  3. Misture com uma colher metade do dill e reserve.
  4. Abra a massa com um role, entre plásticos.
  5. Coloque numa forma redonda (refratária ou desmontável), cobrindo o fundo e as laterais.
  6. Sobre a massa, despeje o recheio e polvilhe com o restante do dill.
  7. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
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