Torta de Rocambole

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Rocambole
Torta de Rocambole
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Como fazer

Massa

  1. Bata bem os ovos com o sal na velocidade máxima da batedeira.
  2. Retire e junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento.
  3. Faça movimentos de baixo para cima.
  4. Transfira para uma assadeira de 20 por 25 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  5. Asse no forno, pré-aquecido, em temperatura média por dez minutos.
  6. Desenforme sobre um pano úmido.

Recheio

  1. Espalhe bem o recheio sobre a massa e enrole o rocambole com ajuda do pano de prato.
  2. Deixe descansar por 15 minutos antes de finalizar a receita.
  3. Depois corte em pedaços de 1 cm. Reserve.

Creme

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto a baunilha.
  2. Mexa até engrossar.
  3. Retire do fogo e junte a baunilha. Reserve.

Montagem

  1. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma fôrma de fundo falso com 20 cm.
  2. Forre a lateral e o fundo com pedaços de rocambole.
  3. Recheie com metade do creme.
  4. Faça outra camada com os pedaços.
  5. Por cima, disponha o creme e finalize com mais fatias.
  6. Alise e gele por quatro horas.
  7. Desenforme com cuidado, decore e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Culinária Popular, Tortas doces, Brasileira, Doces, Receitas de Rocambole, Doceria, Leite Condensado, Farinha de trigo, Amido De Milho, Sobremesas, Geléia de framboesa, Baunilha, Framboesa, Tortas, Papel manteiga
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dica


tem outras dicas de recheio que eu possa substituir? tipo morango, goiaba ou algo do tipo?

Nanda Carvalho - em 23/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Nanda, bom dia!

Isso mesmo, você pode substituir por essas opções e outras que desejar e for de seu gosto, como por exemplo doce de leite, brigadeiro, cocada, etc...Fica a seu critério! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer