Torta de Robalo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 03- xicaras de farinha de trigo.
  • 1/2- xicara de manteiga gelada.
  • 01- colher (sopa) de gordura vegetal.
  • 02- ovos.
  • 01- colher (chá) de sal.
  • 1/4- xicara de agua gelada.
  • Recheio:
  • 1/3- xicara de azeite.
  • 1/2- xicara de cebola picada
  • 1/4- xicara de pimentão vermelho picado.
  • 02- tomates sem pele e sementes picados.
  • 01- colher (sopa) de coentro picado.
  • 600 gr. de filé de robalo.
  • 14- xicara de suco de limão.
  • 01- colher (chá) sal.
  • 03- colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/4- de xicara de agua.
  • 01- gema batida.
  • Massa:
  • Em uma tigela, junte todos os ingredientesmenos a agua. misture até obter uma farofa. Adicione a agua e amasse até obter uma bola. Embrulhe em filme plastico e reserve na geladeira.
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o azeite e os legumes, e em fogo baixo, cozinhe até ficarem macios.
  2. Acrescente o peixe, o suco de limão e o sal.
  3. Aumente o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos.
  4. Dissolva a farinha na agua, junte à panela e cozinhe até engrossar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Aqueça o forno.
  7. Abra com um rolo parte da massa e revista a forma.
  8. Apare a borda e coloque o recheio.
  9. Abra o restante da massa e cubra.
  10. Piincele com a gemae leve para assar.

Receita indicada por Alfredo Pádua
Tags: Peixe, Receitas com Suco de Fruta, Coentro, Tortas, Gordura vegetal hidrogenada, Pimentão vermelho, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Azeite, Suco de limão, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer