torta de ricota

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torta de ricota
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Ingredientes
  • 400g farinha de trigo
  • 100g margarina – usei no total 200g manteiga
  • 100g gordura vegetal
  • 2 ovos inteiros
  • ½ colher (café) sal
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • Gema para pincelar - não pincelei desta vez
Como fazer
  1. Com duas facas, misture as gorduras ou manteiga com a farinha, até obter uma farofa, junte os demais ingredientes, forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos – se estiver muito quente, leve à geladeira.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Escolha uma forma redonda, 28-30cm de diâmetro, que abra nas laterais e unte-a com manteiga.
  4. Abra a massa com um rolo.
  5. Com ¾ da massa, forre a forma, coloque o recheio, leve ao forno por 30 minutos, retire do forno, retire a parte lateral da forma, pincele com clarade ovo sem bater, e cubra com aspirais (com a parte restante da massa - que não fiz) de massa.
  6. Pincele toda a torta com gemae leve ao forno por mais 30 minutos.
  7. Retire do forno, e peneire açúcar de confeiteiro.
  8. Sirva gelada.
  9. Recheio Creme de baunilha 450 ml leite 2 colheres (sopa) açúcar 2 colheres (sopa) farinha de trigo 2 gemas 1 colher café baunilha 1 ricota, passada pela peneira - usei uma de 600g 2 gemas ¼ xícara (chá) leite (50ml) 2 colheres (sopa) farinha de trigo 1 xícara (chá) açúcar 1 xícara (chá) uvas passas sem caroços, passadas por água fervente 2 clarasem neve Faça o creme de baunilha: Numa panela média, coloque 300ml de leite e o açúcar e leve ao fogo para ferver.
  10. Enquanto isso, dissolva a farinha e as gemasnos 150ml de leite restante; quando o leite ferver, junte um pouco no leite frio, misture, mais um pouco do quente no frio, misture, e volte tudo ao fogo, mexendo sempre até ferver, por 3 minutos.
  11. Apague o fogo, junte a baunilha, mexa bem, transfira para um refratário, cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
  12. Quando o creme estiver frio, junte aos demais ingredientes do recheio e aplique.

Receita indicada por Rosimar Gonçalves Pedro
Tags: Doces, Açúcar, Sobremesas, Tortas doces, Gordura vegetal hidrogenada, Ricota, Sobremesas Geladas, Farinha de trigo, Tortas
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