Torta de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota
Torta de Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ limão verde ralado
  • Recheio:
  • 750 g de ricota fresca
  • 4 ovos inteiros
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 300 g de açúcar união
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 100 g de uvas passas sem semente
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve Para a massa, passe pela peneira a farinha e junte aos outros ingredientes, misture bem com as mãos (não é necessário sovar a massa).
  2. Forre com uma assadeira desmontável de 25 cm de diâmetro (a massa deve ser colocada com os dedos – não utilizar rolo) Levar ao forno quente e, por fim, polvilhe com canela e açúcar e decore com uvas passas.

Receita indicada por Érika Meira
Tags: Sobremesas, Farinha de trigo, Baunilha, Creme de Leite Fresco, Doces, Creme de leite, Fermento químico em pó, Tortas, Tortas doces, Ricota, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ja fiz ficou muito bom.torta de ricota.mais como esta vou fazer de novo,

maezona - em 09/03/2008
Vídeos - Como Fazer