Torta de ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer
  1. No liquidificador.
  2. 1.
  3. Vai a Ricota, o leite condensado, o creme de leite, a maisena, o açucar e as gemas.
  4. Na batedeira ou na mão mesmo.
  5. 1.
  6. bata as claras em neve.
  7. Misture um pouco das clarasem nevecom a massa de ricota, que é muito liquida e difícil de incorporar, aí sim junto o resto das clarascom o resto da massa de ricota.
  8. Despeje numa forma redonda untada, pode ser do tipo pirex ou de fundo falso.
  9. No forno em banho mariaem temperatura média até ficar como um suflé e bem corado.
  10. Notas: *As clarasem neveé o que fazem a torta ser torta e não um simples pudim de queijo.
  11. clarasem neveIMPRESCINDIVEL.
  12. *Baunilha e raspas de limão vão bem.
  13. *Substituir o creme de leite por leite comum dá bem certo.
  14. *Não não é cheesecake.

Receita indicada por Isabel Mello
Tags: Amido De Milho, Doces, Tortas, Sem Glúten, Creme de leite, Ricota, Leite Condensado, Tortas doces, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer