Torta de ricota

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Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • gotas de baunilha a gosto
  • Recheio:
  • 800 gramas de ricota
  • 1 ovo
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • raspas de um limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • gotas de baunilha a gosto
Como fazer
  1. Recheio: Misture a ricota com o creme de leite, o ovo, o leite, a raspa de limão, a noz moscada e misture bem.
  2. Depois acrescente o açúcar e por último a baunilha.
  3. Se quiser deixar o recheio mais molhadinho é só colocar mais leite.
  4. Massa: Ponha o ovo, a manteiga, o açúcar e misture, depois acrescente a baunilha, aí coloque a farinha de trigo e misture novamente.
  5. Em seguida, coloque o fermento em pó e por último acrescente o leite.
  6. É pouco leite na receita para deixar a massa mais dura evitando que o recheio desça na hora de assar.
  7. Montagem da torta: Numa fôrma untada despeje a massa, com uma colher molhada na água vá espalhando no fundo da fôrma.
  8. Não pode deixar nenhum buraco.
  9. Depois coloque o recheio por cima e espalhe.
  10. A quantidade de recheio é maior que a de massa.
  11. Depois é só levar ao forno a 180 graus para assar.
  12. Em média, quarenta e cinco minutos conforme o forno.
  13. E está pronto!.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Farinha de trigo, Tortas doces, Tortas, Baunilha, Ricota, Fermento químico em pó, Doces, Noz moscada, Creme de leite, Sobremesas, Açúcar
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