Torta de ricota

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de manteiga
  • Recheio
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 copo de suco de abacaxi
  • 200 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 200 g de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
Como fazer
  1. Misturar a farinha, o fermento, o açúcar, a gemae a manteiga.
  2. Trabalhar com a mão para ligar.
  3. Forrar com a massa os fundos de uma fôrma de abrir.
  4. Fazer furos com um garfo e levar ao forno médio durante 20 minutos.
  5. Retirar do forno e rechear.
  6. Recheio: Umedecer a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria.
  7. Esquentar o suco de abacaxi e dissolver a gelatina.
  8. Bater a ricota no liquidificador com o açúcar e a casca de laranja.
  9. Misturar a gelatina e o creme de leite. Reservar.
  10. Picar o abacaxi e espalhar sobre a massa de torta já assada.
  11. Cobrir com a ricota.
  12. Enfeitar com pedaços de abacaxi e casquinha de laranja e levar à geladeira por 2 horas.
  13. Retirar da fôrma e servir.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Casca de laranja, Abacaxi em calda, Tortas, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Abacaxi, Ricota, Doces, Gelatina Incolor, Tortas doces, Farinha de trigo, Creme de leite, Sobremesas, Laranja
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