Torta de Ricota

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Como fazer
  1. Torta de Ricota by - Sonia Wooten 12 porções - 150 kcal / porção Ingredientes Massa: - 1 xícara (chá) de massa de soja - 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de fermento em pó - 100 g de creme de leite light - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó - 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas - 1/4 xícara (chá) de nozes picadas Para o Recheio: - 2 ovos - 250 g de ricota fresca amassada - 4 colheres (sopa) de adoçante - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado - raspa de 1 limão Modo de Preparo Coloque uma panela no fogo com água, e a soja e leve para cozinhar por 30 minutos na panela de pressão.
  2. Escorra a água passe a soja no processador ou na máquina de moer.
  3. Misture a massa de soja com os demais ingredientes da massa, com exceção das frutas e das nozes, até ficar bem homogênea.
  4. Unteuma fôrma especial para tortas de fundo removível de 30cm de diâmetro com óleo de milho e forre o fundo com a massa.
  5. Sobre a massa, polvilhe as frutas cristalizadas e as nozes.
  6. Recheio: Bata levemente os ovos e acrescente a ricota, o adoçante, o leite e a raspa de limão até obter um creme grosso e cubra a massa.
  7. Com a ponta de uma faca faça desenhos na superfície.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  9. Sugestões: a raspa de limão pode ser substituída por extrato de baunilha.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Sem Glúten, Tortas, Ricota, Doces, Panela de Pressão, Sobremesas, Tortas doces
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