Torta de Ricota

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Como fazer
  1. Torta de Ricota Torta de Ricota A formiga que existe dentro de nós está sempre a procurar um açúcar, sem a mínima consideração por nossa saúde, se somos diabéticos, ou dieta para emagrecer.
  2. Dê-lhe esta alegria: uma torta deliciosa, leve, sem gordura e com adoçante.
  3. Melhor que isso: é muito fácil de se preparar.
  4. Lógico, é massa e, como tal deve ser consumida com moderação.
  5. Se quiser, poderá cobri-la com calda.
  6. Ingredientes Massa 30 biscoitos água 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de margarina light derretida 1 maçã com casca batida com 1 xícara (chá) de guaraná diet Recheio 500 g de ricota 2 gemas 4 claras 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão casca de limão 1 colher (café) de essência de baunilha 1 colher (chá) de casca de limão ralada 1/2 xícara (chá) de uvas passas Massa: Passe as bolachas no processador, para transformá-las em pó.
  7. Bata a maçã no liqüidificador com o guaraná diet.
  8. Derreta a margarina.
  9. Junte o pó, a margarina, o adoçante, a canela e vá colocando aos poucos o suco de maçã, até dar ponto de massa de torta (firme, mas maleável).
  10. Vai, mais ou menos, metade do batido de maçã.
  11. Forre com a massa uma forma de abrir de 30 cm, comprimindo com os dedos para que cubra toda o fundo e parte das laterais da forma (não precisa muito, pois a torta é baixa).
  12. Recheio: Leve a ricota ao liqüidificador (não precisa lavá-lo, depois de liqüidificar a maçã) junte as claras gemas adoçante, casca de limão, baunilha, o restante da maçã batida e bata bem.
  13. Quando estiver bem liso, desligue o liqüidificador e coloque as passas.
  14. Coloque o recheio sobre a massa de torta, espalhe bem para igualar a altura.
  15. Polvilhe com casca de limão ralada.
  16. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 ou 40 minutos.
  17. O recheio deve ficar firme, experimente pois, não deve afundar quando você encostar o dedo.
  18. Desligue o forno e deixe a torta lá dentro, para que cozinhe mais um pouco, só com o calor, por uns 10 minutos.
  19. Não deixe muito tempo, pois a massa fina poderá queimar.
  20. Calda opcional (mais calorias - não aconselhável para quem faz dieta para emagrecer): 3 ou 4 colheres de sopa cheias de geléia diet de morango ou damasco 1 colher de sopa de água Leve ao fogo ou ao microondas para derreter e empregue sobre o recheio.
  21. Sirva gelada.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Doces, Sem Glúten, Tortas, Tortas doces, Ricota, Sobremesas
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