Torta de Ricota

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Recheio
  • 500g de ricota fresca
  • 200g de muçarela ralada grossa
  • 200g de presunto ralado grosso
  • salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • sal a gosto
  • 2 latas de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o leite e misture bem.
  3. A massa deve ficar macia e lisa.
  4. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina.
  6. Unteuma forma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga.
  7. Acomode a massa subindo as bordas.
  8. Recheie e cubra.
  9. Pincele com gemae leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio preaquecido.

Recheio

  1. Amasse a ricota, adicione a muçarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo.
  2. Misture bem e recheie a torta.
  3. Dica: essa torta pode ser feita aberta ou fechada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Farinha de trigo, Ricota, Presunto, Creme de leite, Brasileira, Gema de Ovo, Mussarela, Salsinha, Lanches e festas, Sal, Receitas Salgadas, Fermento químico em pó, Lanches, Banha de porco, Parmesão, Tortas Salgadas, Tortas, Gordura vegetal hidrogenada, Queijo Ralado, Parmesão ralado
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