Torta de Ricota

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Como fazer
  1. Torta de Ricota Para a Massa: - 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de banha ou gordura vegetal (em temperatura ambiente) - 1 colher (sopa) de margarina - 1 gema - sal a gosto - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 xícara (chá) de leite (aproximadamente) - 1 gemade ovo para pincelar Para o recheio: - 500 g de ricota fresca - 200 g de mussarela raladagrossa - 200 g de presunto ralado grosso - salsinha a gosto - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladofino - sal a gosto - 2 latas de creme de leite sem soroem temperatura ambiente - 1 ovo inteiro Modo de preparo Para a Massa: numa tigela, coloque a farinha de trigo, a banha ou gordura vegetal, a margarina, a gema o sal e o fermento em pó.
  2. Adicione o leite e misture bem.
  3. A massa deve ficar macia e lisa.
  4. Deixe-a descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina.
  6. Unteuma fôrma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com manteiga.
  7. Disponha a massa subindo as bordas, recheie e cubra.
  8. Pincele com gemae leve para assar por 30 minutos, mais ou menos, em forno médio pré-aquecido.
  9. Para o Recheio: amasse a ricota, adicione a mussarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite e o ovo.
  10. Misture e recheie a torta.
  11. Dica: essa torta pode ser feita aberta ou fechada.

Receita indicada por Samara Macedo
Tags: Tortas Salgadas, Tortas, Sem Glúten, Lanches e festas, Ricota, Lanches, Receitas Salgadas
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BBB


essa receita não tem erro... fácil e deliciosa! Coloquei frango desfiado e ficou muito gostosa tbm! boa sorte

cris sousa - em 19/10/2009
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