Torta de Ricota

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota
Torta de Ricota
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50 gr de margarina derretida
  • 350 gr de açúcar
  • 2 pedaços de ricota, 200 a 250 gr mais ou menos cada
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gr de farinha
Como fazer
  1. Esmague a ricota e amassem bem com o açúcar.
  2. Junte os ovos, batendo sempre bem, depois a margarina derretida e por fim a farinha e o fermento.
  3. Deite na forma (se for daquelas de silicone, nem é preciso por margarina e farinha) e leve para cozinhar em forno quente, 180º a 200º, 25 a 30 minutos costumam ser suficientes, mas teste com um palito.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvania tavares
Tags: Tortas doces, Doceria, Brasileira, Fermento químico em pó, Sem farinha, Bolos Simples, Bolos, Açúcar, Tortas, Margarina, Culinária Popular, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

farinha ou farinha de trigo?

fafá - em 14/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fafá, bom dia!

É a farinha de trigo mesmo... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber se depois da ricota amassada com o garfo,pode bater na batedeira ou continua na mão.obrigado


só vou fazer depois que receber a resposta bjss

edione felix - em 14/08/2013
Vídeos - Como Fazer