Torta de Ricota Prática

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Torta de Ricota Prática
Torta de Ricota Prática
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Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de ricota fresca
  • 1 gema
  • Cobertura
  • Doce de sua preferencia (doce de uva, goiabada, banana e etc...)
Como fazer

Massa

  1. Numa vasilha misture todos os ingredientes da massa, e amasse com as pontas dos dedos formando uma massa esfarelante e úmida, em seguida com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, com cerca de 1 cm de profundidade, depois faça alguns furos na massa com um garfo, reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes numa vasilha, e coloque sobre a massa.
  2. Coloque a torta para asar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos em temperatura de 180°C.
  3. Depois de assada cubra com o doce de sua preferência, espere esfriar e sirva gelada.
Se preferir jogue flocos de arroz em cima da torta, fica bonita.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angelita Guerra
Tags: Culinária Popular, Doceria, Farinha de trigo, Sobremesas, Tortas doces, Leite Condensado, Doces, Tortas, Açúcar, Ricota, Goiabada, Goiaba, Brasileira
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