Torta de Ricota (Microondas)

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Ingredientes
  • 250 gr de ricota
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 100 gr de uva passa
  • quanto baste de manteiga para untar
  • quanto baste de farinha de rosca para polvilhar
Como fazer
  1. Bata, todos os ingredientes no liquidificador, exceto as passas.
  2. Retire a massa e misture as passas.
  3. Unteum refratário redondo médio com a margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  4. Coloque a massa no refratário preparado e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
  5. Coloque a torta para dourar por 8 a 10 minutos.
  6. Dica: Para um sabor mais sofisticado deixe por 2 horas anteriores ao preparo da receita, as passas embebidas em rum.
  7. Escorra-as ao utilizá-las.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Andréa Passos
Tags: Acompanhamentos, Ovo, Cozinha Internacional, Manteiga, Ricota, Fermento químico em pó, Microondas, Receitas de Natal, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Leite, Tortas, Amidos, Receitas de Microondas, Francesa, Uva passa, Leite condensado
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pode acrescentar uma calda feita com groselha


Há muito tempo comi esta torta mas com a seguinte calda : 2 colheres de sopa amido de milho, meio copo de groselha e um copo de água leve ao fogo até ficar com aspecto de um pudim ralo, em seguida jogue essa calda no pudim e leve para gelar fica um gosto diferente, se achar que ficou pouco doce pode acrescentar açúcar no pudim antes de ir ao fogo.

Marcela - em 04/03/2009
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