Torta de ricota/maracujá

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Torta de ricota/maracujá
Torta de ricota/maracujá
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Ingredientes
  • Para a torta
  • 500 g de ricota amassada
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • Suco de meio limão
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de adoçante
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • Para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • Para a calda:
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 polpas de maracujá doce
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícata (chá) de adoçante granular
Como fazer
  1. Bata por 5 minutos no liquidificador os ingredientes da massa, com exceção das passas.
  2. Coloque numa vasilha, junte as uvas passas e misture.
  3. Asse em fôrma untada por 30 minutos ou até ficar consistente.
  4. Retire e reserve.
  5. Numa panela pequena, ponha a margarina light, a polpa do maracujá e deixe fritar.
  6. Junte o suco, a água e o adoçante.
  7. Ferva por 15 min. até ficar espessa e brilhante.
  8. Corte a torta em quadrados de 6 cm, coloque no prato e regue com a calda quente de maracujá.
  9. Dica: cada fatia tem 160 calorias.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Adoçante, Sobremesas, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Ricota, Maracujá, Raspas de limão, Amido De Milho, Tortas doces, Suco de Maracujá, Tortas, Óleo de canola, Creme de leite light, Sem Glúten, Margarina, Creme de Leite, Margarina light
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