Torta de ricota light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de ricota light
Torta de ricota light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de iogurte desnatado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
  • Recheio:
  • 350 g de ricota
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • ¼ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/3 xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • Cobertura:
  • 5 colheres (sopa) de geléia light, sabor framboesa, uva ou amora
Como fazer
  1. Massa: Misturar, numa bacia, o adoçante, a margarina, as gemase o iogurte.
  2. Adicionar a farinha, misturando levemente, sem formar liga.
  3. Forme uma bola, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Reserve.
  4. Recheio: Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Reserve.
  5. Montagem: Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
  6. Despeje o recheio.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Deixe esfriar e cubra com geléia.
  9. Sirva gelado.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Culinária Light, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Lanches e festas, Laranja, light, Receitas Salgadas, Ricota, Cozinha Saudável, Amora, Lanches, Adoçante, Margarina light, Margarina, Raspas de laranja, Receitas Saudáveis, Tortas Salgadas, Tortas, Iogurte desnatado, Framboesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer