Torta de Ricota Gelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota Gelada
Torta de Ricota Gelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Recheio
  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100g de manteiga ou margarina
  • Cobertura
  • Geléia da sua preferência
Como fazer
  1. RECHEIO Coloque a ricota passada pela peneira, as raspas e o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite sem sorobem gelado na vasilha da batedeira.
  2. Misture com uma colher.
  3. Adicione a gelatina hidratadacom 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria. Reserve.
  4. MASSA Em um recipiente coloque o biscoito triturado e a margarina.
  5. Misture até obter a consistência de uma farofa.
  6. Distribua sobre uma assadeira redonda de fundo falso (nº25).
  7. Aperte bem com o auxílio de uma colher.
  8. Espalhe o recheio.
  9. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas.
  10. A seguir, espalhe a geléia e deixe na geladeira por mais 1 hora.

Receita indicada por Gabriela Rodrigues
Tags: Suco de limão, Ricota, Tortas doces, Sobremesas, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas Geladas, Receitas com biscoito, Creme de Leite, Amido De Milho, Raspas de limão, Doces, Tortas, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer