Torta de Ricota Especial:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito doce
  • 150g de manteiga
  • 1 xicara de cha de nozes moidas
  • Raspas de limao ou laranja
  • Recheio:
  • 400g de ricota fresca
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite moça
  • Suco e raspas de um limao
  • 1 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de agua
  • 200g de chantilly batido
  • Cobertura:
  • Geleia de frutas de sua preferencia
Como fazer
  1. Massa: Em um recipiente, coloque os biscoitos triturados, as nozes moidas, as raspas de limao ou de laranja e a manteiga.
  2. Misture com as maos ate se agregarem todos os ingredientes.
  3. Espalhe a massa em uma assadeira de fundo falso numero 24 com o auxilio de uma colher.
  4. Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
  5. A seguir, espalhe a geleia.
  6. Recheio: Em um recipiente, coloque a ricota passada pela peneira, o creme de leite (sem o soro), as raspas de limao e o suco do limao e o leite moça.
  7. Misture com uma colher.
  8. Acrescente a gelatina hidratadacom a agua e dissolvida em banho mariae, por fim, o chantilly.
  9. Misture delicadamente.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 13/09/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Nozes, Chantilly, Tortas, Tortas doces, Doces, Ricota, Laranja, Receitas com biscoito, Geléia de frutas, Creme de Leite, Raspas de limão, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer