Torta de Ricota Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Recheio
  • 1/2 kg de ricota fresca
  • 9 ovos
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 pacote de canela em pó
  • 1/2 limão ralado
  • 1/4 de copo de leite
Como fazer
  1. Misture muito bem a farinha de trigo, o ovo, e a manteiga e amasse.
  2. Untea forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Estenda a massa na assadeira e coloque o recheio.
  4. Com o restante da massa corte tiras e arrume sobre a torta, em xadrez, polvilhando com açúcar e canela.
  5. Leve ao forno moderado por 40 minutos.

Recheio

  1. Passe a ricota no espremedor de batatas e junte o leite.
  2. Bata, em separado, as gemascom o açúcar até ponto de gemada.
  3. Adicione a canela, o limão, as clarasem nevee misture muito bem as duas partes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Doces, Canela em Pó, Tortas, Açúcar, Ricota, Farinha de trigo, Culinária Popular, Brasileira, Canela, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer