Torta de Ricota e Uvas Passas

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Ingredientes
  • 400g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 100g de passas brancas
Como fazer
  1. Bata a ricota, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado, o leite e as gemasno liquidificador.
  2. Após estar bem homogêneo, coloque a mistura em uma tigela e acrescente a baunilha e as passas.
  3. Por último, coloque as clarasem neve misturando delicadamente.
  4. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  5. Também pode ser assado em forma caramelizada, em banho-maria como se faz com pudim.
  6. Deixe esfriar para desenformar.
  7. Leve à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Leite Condensado, Brasileira, Sudeste, Amido De Milho, Ricota, Tortas doces, Doces, Tortas, Claras em neve, Baunilha, Açúcar, Sem Glúten, Clara de ovo
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Muito bom mesmo!!!!


Bem prático.

thé - em 08/06/2014
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Muito prático e gostoso!


Antes de acrescentar as uvas-passas deixei-as "de molho" em uma dose de vinho Marsala e adicionei a mesma quantidade de frutas cristalizadas. Ficou muito bom! Obrigada pela receita!!!

thé - em 10/05/2014
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