Torta de Ricota e Tomate

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Torta de Ricota e Tomate
Torta de Ricota e Tomate
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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de pão
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de ricota integral
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picadinho
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Como fazer
  1. Para fazer a farinha de pão, basta torrar o pão (menos pão doce, tá) e depois passar pelo processador.
  2. Pré-aqueça o forno a 230ºC.
  3. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.
  4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível, de cerca de 18cm de diâmetro.
  5. Numa vasilha misture bem a ricota , o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.
  6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.
  7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
  9. Desenforme após esfriar.
  10. Sirva morna ou à temperatura ambiente.

Receita indicada por katia Diasvic
Tags: Pimenta do reino, Azeite de oliva, Tortas, tomate, Queijo Ralado, Azeite, Lanches e festas, Lanches, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Tortas Salgadas, Parmesão, Ricota
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