Torta de Ricota e Pêra

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de ricota
  • 1 lata(s) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de pêra média(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (café) de erva-doce
  • Cobertura
  • 100 gr de geléia de morango
Como fazer

Massa

  1. Bata a ricota, o creme de leite, a baunilha, os ovos, o amido de milho e o adoçante em pó no liqüidificador até ficar um creme; reserve.
  2. Coloque metade da massa de ricota em um refratário médio, distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até assar e dourar; sirva morna ou fria.
  4. Enfeite com a geléia.

Recheio

  1. Descasque a pêra e rale.
  2. Coloque em uma panela com o vinho tinto, o amido, o adoçante em pó e as sementes de erva-doce.
  3. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo no meio do tempo.
  4. Retire do fogo e espere amornar.

Cobertura

  1. Coloque-a em um saco plástico transparente, corte a ponta com uma tesoura e desenhe uma grade sobre a torta.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Ricota, Brasileira, light, Morango, Pêra, Erva doce, Culinária Popular, Sem Glúten, Geléia de morango, Sobremesas, Sobremesas de Natal, Essência de baunilha, Amido de milho, Tortas doces, Vinho tinto, Adoçante, Cozinha Saudável, Receitas de Natal, Ovo, Receitas Saudáveis, Tortas, Doceria, Doces
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