Torta de Ricota da Dona Anna...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 2 colheres de sopa de agua fria
  • Recheio:
  • 1 ricota
  • 4 ovos
  • 50g de uva passa sem caroço
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de cafe de essencia de baunilha
Como fazer
  1. Massa: Misture a farinha de trigo com a manteiga ate ficar uma farofa.
  2. Acrescente o açucar e o sal e a agua fria trabalhando ate obter uma massa lisa.
  3. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  4. Forre uma forma ou refratario com a massa, deixando um pouco para decorar.
  5. Bata a ricota com as gemase o açucar.
  6. Junte a manteiga e as passas.
  7. bata as claras em nevee acrescente à mistura.
  8. Coloque o recheio e enfeite com tiras de massa formando uma grade.
  9. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos ate a massa corar.
Retirada do site Cozinha dos Cannabrava.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Tortas, Sobremesas, Uvas passas, Açúcar, Doces, Farinha de trigo, Baunilha, Ricota, Ricota, Tortas doces, Uva passa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer