Torta de Ricota com Uvas Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota com Uvas Passas
Torta de Ricota com Uvas Passas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • 400 g de ricota fresca
  • 1 gema
  • 25 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • uvas passas
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes, reserve.
  2. Untee enfarinheuma forma de abrir, abra a massa no fundo e laterias, deixando um pouco da massa para fazer o acabamento em cima.

Recheio

  1. Misture a ricota com todos os ingredientes, por último as clarasem neve.
  2. Depois da massa aberta na forma coloque o recheio e faça a decoração com cordão feito da massa restante e decore com uvas passas.
  3. Leve para assar até a massa dourar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por adriana PASQUALI DEGENHARDT FERNANDES
Tags: Ricota, Cozinha Internacional, Leite Condensado, Açúcar, Portuguesa, Doces, Farinha de trigo, Tortas, Tortas doces, Uva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer