Torta de Ricota com Uva Passa

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de ricota
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer

Massa

  1. Bata os 6 primeiros ingredientes no liqüidificador.
  2. Coloque a mistura em um recipiente e aos poucos acrescente as raspas de limão, as uvas passas e as clarasem neve.
  3. Mexa a massa delicadamente.
  4. Unteuma fôrma, de aro removível, com margarina.
  5. Acrescente a massa e leve ao forno brando, por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourada.
  6. Retire-a do forno, deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariangela Ferreira Secco
Tags: Receitas de Natal, Sobremesas de Natal, Clara de ovo, Brasileira, Sudeste, Uva, Doceria, Ricota, Tortas doces, Doces, Gema de ovo, Leite condensado, Raspas de limão, Leite, Uva passa, Margarina, Tortas, Sobremesas, Farinha de trigo
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Delícia


Faço sempre e sempre é sucesso garantido.

Remy Ratatouille - em 17/01/2013
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Saborosa, mas...


Fica muito saborosa, entretanto muito mole. Vi o comentário da Dominique que a torta ficava mole, então diminui um pouco a quantidade de leite e aumentei em meia colher a quantidade de trigo e mesmo assim ficou bastante mole. Vou reduzir mais ainda a quantidade de leite para ver se fica mais durinha.

Aline - em 05/10/2009
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essa torta fica muito boa mas poderia ficar um poquinho mais dura.

domi - em 24/05/2007
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