Torta de Ricota Com Morango...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 10 fatias
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes - Massa:
  • 1/2 xicara de cha de manteiga derretida
  • 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena ou maria moido no processador
  • Recheio:
  • 1/3 de xicara de cha de agua
  • 2 xicaras de cha de ricota peneirada
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 envelope de gelatina em po sem sabor incolor de 12g
  • 400g de morangos
  • Decorar:
  • 14 morangos cortados ao meio
  • Acessorio:
  • Forma de abrir de 23cm de diametro
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno em temperatura media.
  2. Com os dedos, misture os biscoitos moidos, a manteiga e o açucar ate obter uma farofa umida.
  3. Coloque na forma e pressione o fundo e na lateral ate revesti - la.
  4. Com uma faca, apare a borda da massa, deixando - a com 4cm de altura.
  5. Asse ate ficar firme por cerca de 10 minutos.
  6. Deixe esfriar.
  7. Recheio: Polvilhe a agua com a gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
  8. Derreta em banho maria.
  9. No liquidificador, faça um pure com os morangos.
  10. Numa tigela, misture a ricota com o leite.
  11. Junte a gelatina e misture de novo.
  12. Adicione o açucar e o pure de morango e misture mais uma vez.
  13. Coloque a tigela numa bacia com agua e gelo e mexa bem.
  14. Recheie a massa, cubra com papel aluminio e deixe na geladeira ate ficar firme por cerca de 2 horas.
  15. Desenforme, arrume as metades de morango por cima e sirva a seguir.
  16. Rendimento: 10 fatias.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Ricota, Sobremesas, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Doces, Morango, Tortas, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer