Torta de ricota com morango

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • Creme:
  • 500g de ricota fresca
  • 1 colher(sopa) de suco e de raspas de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher(sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • Cobertura:
  • 200g de morango
  • 3 colheres(chá)de maisena
  • 1 xícara(chá) de vinho tinto
  • 2 colhers(sopa) de geléia de morango peneirada.
Como fazer
  1. Unteas laterais de uma forma de aro removível (de 24 cm de diâmetro).
  2. Triture os biscoitos no liquidificador e acrescente aos poucos a manteiga derretida.
  3. Forre o fundo da forma.
  4. Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água e reserve.
  5. bata as claras em nevee reserve.
  6. Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira.
  7. Acrescente o lleite condensado,o creme de leite,as raspas e o suco de limão e misture bem.
  8. Coloque a gelatina e as clarasem nevee misture.
  9. Despeje o cremesobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que o creme endureça.
  10. Por cima,arrume os morangos cortados ao meio.
  11. Dissolva a maisena no vinho e junte a geléia.
  12. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e ficar transparente.
  13. Espere esfriar e coloque por cima dos morangos.
  14. Rendimento:12 porções.

Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Sobremesas Geladas, Vinho tinto, Ricota, Doces, Receitas com biscoito, Sobremesas, Tortas, Geléia de morango, Morango, Amido De Milho, Creme de Leite, Raspas de limão, Leite Condensado, Clara de ovo, Tortas doces
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