Torta de ricota com geléia

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 pct (180 g) de biscoito maisena
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) leite frio
  • 3 colheres sopa manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) leite condensado
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) geléia de damasco
  • ½ xícara (chá) de água
  • damasco para decorar
  • folas de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e misture a farofa obtida com a manteiga, mexendo bem com as mãos até formar uma textura homogênea.
  2. Feito isso, disponha a massa obtida em uma forma de aro removível (25cm) e leve para assar em fogo baixo por 12 minutos. Reserve para esfriar.
  3. Recheio: Leve ao fogo baixo o leite e a manteiga até ferver.
  4. A parte, bata no liquidificador, em velocidade alta, os ovos, a ricota, o leite condensado e o leite fervido por 3 minutos.
  5. Cobertura: Leve ao fogo baixo a geléia de damasco e a água até dissolver.
  6. Mexa rapidamente e deixe até levantar fervura. Reserve.
  7. Montagem: Despeje o recheio sobre a massa assada e retorno ao forno com temperatura baixa por 45 minutos.
  8. Retire a torta do forno e espere amornar.
  9. Então, desenforme-a, distribua a cobertura por cima e decore com os damascos e folas de hortelã.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Manteiga sem sal, Geleia de damasco, Amido De Milho, Sobremesas, Biscoito maisena, Manteiga, Hortelã, Doces, Tortas, Tortas doces, Receitas com biscoito, Ricota, Leite Condensado
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