Torta de Ricota com Geleia de Mirtilio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota com Geleia de Mirtilio
Torta de Ricota com Geleia de Mirtilio
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de ricota ralada
  • 200g de cream cheese
  • 350g de leite condensado
  • 2 ovos
  • 75g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Geléia
  • Geleia de Mirtilo:
  • 500g de mirtilos (blueberries)
  • 350 g de açúcar
Como fazer
  1. Coloque a manteiga em uma tigela.
  2. Misture com a farinha, o açúcar e faça uma massa podre. Reserve.
  3. Em uma tigela rale a ricota, misture o queijo cremoso, os ovos e o leite condensado.
  4. Bata tudo no liquidificador.
  5. Em uma forma coloque a massa reservada e asse por 10 minutos em forno pré-aquecido.
  6. Tire do forno.
  7. Coloque o recheio batido no liquidificador sobre a massa pré assada e leve ao forno por mais 15 minutos.
  8. Retire do forno, aguarde esfriar e coloque a geleia de mirtilo por cima.

Geléia

  1. Lave e seque os mirtilos.
  2. Adicione-os com o açúcar numa panela e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Ricota, Tortas, Leite Condensado, Doces, Farinha de trigo, Tortas doces, Americana, Cream cheese, Cozinha Internacional, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer