Torta de Ricota com Geléia de Amoras

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Ingredientes
  • 200 gr de margarina culinária
  • 100 gr de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 250 gr de ricota fresca(s)
  • quanto baste de licor de cassis
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne
  • 250 gr de geléia de amora
Como fazer
  1. Bata a manteiga na batedeira até ficar quase branca.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar. Reserve.
  3. No liqüidificador, bata o creme de leite e a ricota até obter uma mistura homogênea, lisa.
  4. De volta à batedeira com mistura de manteiga e açúcar, vá acrescentando a mistura de ricota e creme de leite.
  5. Bata até estar tudo bem misturado.
  6. Acrescente 1/4 de licor de cassis, obtendo um creme levemente cor-de-rosa.
  7. Forre uma fôrma com papel laminado.
  8. Molhe delicadamente os biscoitos no licor de cassis e use-os para forrar as paredes da forma.
  9. Despeje o creme rosado na fôrma e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao congelador por cerca de 6 horas.
  11. Desenforme e cubra a parte de cima com a geléia.
  12. Leve para a geladeira por 1 hora.
  13. Está pronta para servir.
  14. Obs: o licor e a cobertura de geléia podem ser substituídos por outros ingredientes, como licor de amêndoas e barra de chocolate derretida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mario Cesar Lugarinho
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