Torta de Ricota com Frutas Vermelhas

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de biscoito de leite
  • Recheio
  • Recheio de ricota:
  • raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 xícaras (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Cobertura
  • 200g de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
  • 50g de açúcar
  • Decoração
  • 1 pacote de biscoito tortinhas no sabor chocolate branco
  • geleia de frutas vermelhas
Como fazer
  1. Prepare a massa levando ao processador (ou liquidificador) o biscoito de leite, e bata até obter uma farofa.
  2. Coloque em uma tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável. Reserve.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.
  2. Coloque o recheio de ricota sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  3. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e deixe ferver até que a calda fique consistente.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com o biscoito tortinhas e com geleia de frutas vermelhas.
  4. Sirva a seguir.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Rodrigo Aguiar Eiras
Tags: Açúcar, Cozinha Internacional, Morango, Margarina, Biscoito de leite, Amido De Milho, Chocolate branco, Receitas com biscoito, Tortas, Amora, Tortas doces, Farinha de trigo, Chocolate, Ricota, Framboesa, Leite Condensado, Geléia de frutas, Frutas Vermelhas
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