Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de margarina
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 3 xícara(s) (chá) de ricota
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher(es) (chá) de raspas de limão
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa tigela, faça uma cova no centro, junte o açúcar, o fermento, a manteiga, o sal e o ovo inteiro.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos e aos poucos vá juntando a farinha, amassando até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa, forre uma forma desmontável, faça o beiral e coloque o recheio, deixando uma parte da massa para fazer o gradeado sobre o recheio.
  5. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 25 a 35 minutos.
  6. O gradeado faz-se usando pequenas porções de massa, enrolando-as e colocando tiras cruzadas sobre o recheio.

Recheio

  1. Amasse bem a ricota e misture com os demais ingredientes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Tortas doces, Ovo, Doces, Margarina, Tortas, Leite condensado, Brasileira, Raspas de limão, Frutas cristalizadas, Sobremesas de Natal, Ricota, Farinha de trigo, Açúcar, Uva passa, Sobremesas, Doceria, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Ficou deliciosa, quem provou repetiu! As raspas de limão deu um sabor diferenciado, uma combinação perfeita com ricota e frutas cristalizadas.

adrianafreitas - em 11/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Uma Delicia!


Preparei essa receita para a noite de natal e ficou muitoooo gostosa! Eu substitui as raspas de limão por pedaços de chocolate meio amargo, para o recheio também coloquei apenas meia lata de leite condensado que bati com um ovo para par liga e diminui o açúcar da massa para uma xícara apenas, ficou dos deuses!!!!

Eli - em 31/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Pergunta!


Tenho uma pergunta: quando diz abrir a massa, deve-se utilizar rolo?

Aline - em 22/09/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aline

Boa Tarde !

Para essa receita, deve-se abrir a massa com um rolo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Diminuí pela metade a quantidade de açúcar , assim mesmo a torta ficou ainda doce demais para o meu gosto . Na próxima vez farei-a com 1/3 da medida indicada . Mas é uma receita muito boa , o recheio ficou além de bonito , muito cheiroso ; a casa inteira estava perfumada ... Se meus amigos estivessem conosco , a torta já teria acabado !

lygia fong - em 20/05/2007
Vídeos - Como Fazer