Torta de Ricota com Espinafre

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota com Espinafre
Torta de Ricota com Espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Recheio
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 tomates sem pele e sementes, picadinhos
  • 500g de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • temperos a gosto (manjericão, manjerona, etc.)
  • sal a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.

Recheio

  1. Ferva o espinafre.
  2. Escorra e depois pique bem miúdo.
  3. Refogue a cebola, o alho e o tomate.
  4. Junte o espinafre e os temperos.
  5. Deixe refogar bem até secar a água.
  6. Em um refratário untado coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e por último o restante da massa.
  7. Leve para assar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Amido De Milho, Sudeste, Salsinha, Parmesão, Alho, Verduras, Tortas Salgadas, Lanches, Fermento químico em pó, Tortas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Cebolinha, Receitas Salgadas, Ricota, Manjerona, Sal, Espinafre, Brasileira, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

lev?ssima


Substitui a farinha branca por farinha integral, s? achei que deveria ter temperado mais e na massa colocado um pacotinho inteiro de parmes?o... farei isso da prox vez...mas ficou ?tima!

Diene Proto - em 30/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!!


Fiz a receita agora... A massa realmente é muito macia... Única coisa q alterei foi q não coloquei o tomate... Ficou uma delicia... Suave, gostosa e leve... Só acrescentaria um pouco mais de sal... Na próxima farei com mais sal...

Karina Renck - em 04/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Amo as receitas do cyber cook.

Francismeyre - em 06/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

02

karina - em 01/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita

tati - em 04/12/2012
Este comentário foi relevante? 0

Torta de Ricota


Adorei..... Massa é bem macia e leve. Vale a pena fazer.Sucesso :)

Etiene Rodrigues dos Santos - em 19/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns, Silvinha


Fiz a torta, ficou excelente. Fiz outra e substituí o espinafre por escarola, e novamente foi uma delícia. Somente na hora de bater a massa foi que percebi que não era torta a ser montada com massa seca, mas com a massa bastante líquida que se solda e molda aos ingredientes do recheio. O queijo deu um toque especial ao sabor da massa. Gostei muito. Obrigado. Roberto

Roberto - em 10/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

torta de espinafre e ricota


Deliciosa. Facil para preparar, leve e saborosa.

Lucinha - em 04/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

torta delicia


muito boa a receita, recomendo... muito facil de preparar.

Patricia - em 27/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Massa maravilhosa! Leve, macia, amei e fez o maior sucesso! =)

Eloisa - em 01/02/2012
Vídeos - Como Fazer