Torta de ricota com damasco

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Ingredientes
  • 180 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 120 g açúcar
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras de ovo
  • 600 g de ricota
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de uva passa branca
  • Raspas de casca de 1 limão
  • Cobertura
  • 3 claras de ovo
  • 90 g açúcar
  • 250 g geleia de damasco
Como fazer
  1. Colocar todos os ingredientes da massa em uma tigela.
  2. Agregue com a mão até obter uma massa homogênea e deixe-a descansar por 20 minutos.
  3. Forre uma assadeira retangular de 35X25 cm (aproximadamente) com a massa, faça alguns furos nela com a ponta de um garfo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º.
  4. Deixe por 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Bata as gemase o açúcar.
  2. Acrescente a essência de baunilha, a ricota, o creme de leite e as raspas da casca de limão.
  3. bata as claras em nevee junte delicadamente ao creme.
  4. Adicione as passas.
  5. Cubra a massa pré-assada com esse creme, e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  1. Deixe a torta esfriar a espalhe a geleia sobre a torta.
  2. bata as claras em neve.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo.
  4. Quanto estiverem bem firmes, coloque no saco de confeitar e faça tira horizontais e verticais sobre a geleia, formando uma grade.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 100º para que as clarassequem, formando um suspiro mole.
Crédito da receita:
Revista judaíca

Cozinha: Judaica
Receita indicada por Thaís Silva
Tags: Uva passa, Cozinha Internacional, Creme de Leite Fresco, Judaica, Açúcar, Ricota, Uva passa branca, Baunilha, Gema de Ovo, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Uvas passas, Tortas doces, Doces, Geleia de damasco, Ricota, Creme de leite, Tortas
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