Torta de Ricota com Chocolate

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de açúcar refinado
  • 125 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • raspas de 1/2 limão
  • Recheio
  • 350 gramas de ricota
  • 250 ml de leite
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de creme de leite (pode ser de caixinha)
  • 1 colher (sopa) de rum
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.

Recheio

  1. Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
  2. Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
  3. Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
  4. Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Cobertura

  1. Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
  2. Utilize para cobrir a torta de ricota.
Você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
Pode ser decorada com morangos frescos.
Substitui metade do açúcar refinado pedido para a massa por açúcar mascavo (opcional)
Você pode servir a torta de ricota gelada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Receitas de torta de chocolate, receitas com chocolate, Tortas, Chocolate, Ricota, tortas doces, Açúcar, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Creme de leite, doces, Farinha de trigo, cobertura de chocolate, Sobremesas
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