Torta de Ricota com Calda de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ricota de 500 a 600 g
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • gotas baunilha
  • 4 ovos
  • Calda
  • 1 copo de água
  • 2 saquinhos polpa maracujá (ou 2 maracujás)
  • açúcar a gosto (se estiver muito ácido).
  • 1 colher de sobremesa de maizena
Como fazer
  1. MASSA No liquidificador bater a ricota, o leite condensado, o leite, baunilha e 4 gemas.
  2. Bater as clarasem nevee juntar ao creme batido no liquidificador.
  3. Colocar num refratário de tamanho médio untadoe enfarinhado.
  4. Assar por 30 a 40 minutos, forno médio, em banho maria até dourar por cima CALDA Ferver a água com a polpa de maracujá e o açúcar (se estiver muito ácido).
  5. Ferver até apurar.
  6. Acrescentar a maizena dissolvida em 1/2 copo de água e deixar engrossar levemente, Esparramar sobre a torta depois de assada.

Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Baunilha, Leite Condensado, Tortas doces, Amido De Milho, Doces, Ricota, Sobremesas, Açúcar, Maracujá, Tortas, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa massa é semelhante à receita da minha saudosa sogra, porém a dela era batido tudo junto no liquidificador e ficava ótima (sem bater as claras em neve). Eu tenho guardado de lembrança essa receita com a letrinha dela numa folha avulsa. Para mim, é uma relíquia... Ah, que saudades !!!

livrodadel - em 12/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

Dúvida - Torta de Ricota com calda de maracujá - n


1) No preparo da calda, pede para acrescentar maisena e creme de leite. Qual a quantidade? 2) Se usar a fruta maracujá, quantos maracujás devo utilizar? 3) Qual a medida do refratário para a massa? 4) A calda deve ser servida separada? 5) A cobertura de maracujá pode ser como uma geléia mais consistente?

julia - em 14/02/2010
Vídeos - Como Fazer