Torta de Ricota Com Calda de Chocolate:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • 1 xicara de cha de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 3 xicaras de cha de ricota
  • 1 lata de leite moça
  • 1 xicara de cha de uva passa
  • 1/2 xicara de cha de nozes
  • 1 colher de cha de raspas de limao
  • Calda de Chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xicara de cha de leite
Como fazer
  1. Massa: Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, o fermento em po, o sal, a manteiga e o ovo levemente batido.
  2. Misture com as pontas dos dedos (se necessario utilize a farinha de trigo reservada).
  3. Deixe na geladeira por 20 minutos.
  4. A seguir, coloque em assadeira redonda numero 24 untada e polvilhada.
  5. Espalhe o recheio.
  6. Faça cordoes com pedaços da massa e decore a torta, trançando - os sobre o recheio.
  7. Leve ao forno pre aquecido a 250c (forte) por 20 minutos.
  8. Recheio: Em uma vasilha, coloque a ricota amassada com um garfo, as uvas passas, as nozes moidas, as raspas de limao e o leite moça.
  9. Misture para se agregarem.
  10. Calda de Chocolate: Em uma panela, coloque o creme de leite (com o soro) e aqueça.
  11. Retire do fogo e junte o chocolate raspadao.
  12. Misture ate dissolve - lo (se necessario, coloque o leite para deixar a calda mais rala).
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 19/07/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas, Tortas, Tortas doces, Açúcar, Creme de Leite, Uva passa, Receitas de torta de chocolate, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Chocolate, Ricota, Raspas de limão, Calda de chocolate, Nozes, Doces
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