Torta de ricota com alho poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 (café) de sal grosso
  • 100 gramas de margarina Light
  • 100 gramas de ricota
  • Recheio:
  • 1 (chá) de brócolis cozido
  • 1 (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 1 alho-poró em rodelas
  • sal
Como fazer
  1. Massa: Misturar a ricota, a margarina e o sal.
  2. Adicionar aos poucos a farinha de trigo até dar ponto.
  3. Forrar o fundo e os lados de uma forma de torta e assar em forno médio. Reservar.
  4. Recheio: Cortar o alho-poró em pedaços e refogar no azeite.
  5. Juntar os tomates picados e o sal e deixar cozinhar por 10 minutos.
  6. Retirar.
  7. Colocar o recheio sobre a torta assada e enfeitar com o brócolis.
  8. Polvilhar o parmesão e levar ao forno por 5 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Parmesão, Sal, Lanches, Azeite, Receitas Salgadas, Margarina light, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Alho poró, Margarina, Ricota, Tortas, Tortas Salgadas, Brócolis, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer