Torta de Ricota com Alho-poró

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Ricota com Alho-poró
Torta de Ricota com Alho-poró
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de ricota
  • 100 gr de margarina light
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal grosso
  • Recheio
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 40 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de brócolis cozido(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture a ricota, a margarina e o sal.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo até dar ponto.
  3. Forre o fundo e os lados de uma forma de torta e asse em forno médio. Reserve.

Recheio

  1. Corte o alho-poró em pedaços e refogue no azeite.
  2. Junte os tomates picados e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.
  3. Retire.
  4. Coloque o recheio sobre a torta assada e enfeite com o brócolis.
  5. Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Tortas Salgadas, Parmesão, Brasileira, Lanches e festas, Ricota, Margarina light, Culinária Popular, Margarina, Receitas Saudáveis, Cozinha Saudável, Tortas, Sal grosso, Alho poró, Lanches, Farinha de trigo, Brócolis, Tomate, Azeite, Receitas Salgadaslight
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer