Torta de Requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Requeijão
Torta de Requeijão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 75g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • Recheio
  • 750g de requeijão
  • 200g de açúcar
  • 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
  • 3 ovos
  • 80g de passas de uva
  • 500ml de leite
  • 1 colher (chá) raspas da casca de limão
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o fermento e coloque sobre a mesa abrindo uma cova no meio.
  2. Nessa cova, coloque o açúcar, as raspas de limão, o sal e o ovo misturando com parte da farinha.
  3. Corte a manteiga em pedacinhos e trabalhe rapidamente a massa só para unir.
  4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível.

Recheio

  1. Faça o recheio, preparando o pudim conforme instruções da embalagem.
  2. Deixe esfriar.
  3. Passe o requeijão numa peneira e misture com as gemas as passas, as raspas da casca de limão e misture o pudim.
  4. Por último acrescente as clarasbatidas em neve.
  5. Coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Micheli Terezinha Fiorentin
Tags: Casca de limão, Tortas, Brasileira, Doces, Mistura para pudim, Requeijão, Culinária Popular, Açúcar, Farinha de trigo, Baunilha, Tortas doces, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer